NU’S Media Sidoarjo
Kita sedang berada di abad yang mengkhawatirkan, mungkin. Modernisasi dan perkembangan zaman menjadi sesuatu yang tidak bisa dihindarkan. Teknologi berkembang atas nama perubahan dan upaya dalam memudahkan segala macam urusan. Setiap kelahiran memiliki nasib yang berbeda disetiap era-nya.
Rencana cita-cita 1-2 tahun yang lalu belum tentu masih relevan untuk dikerjakan hari ini. Peradaban tergelincir dalam sebuah arus yang tidak pernah diketahui arahnya. Keadaan seakan porak poranda, entah apa yang sudah, sedang, atau yang akan trending topik setelah ini.
Kendalikan atau dikendalikan !. Sebagai seni yang paling sempurna diantara karya Allah SWT dalam bentuk lainnya. Kini apa yang bisa kita lakukan sebagai manusia ?, Sebab sekedar hidup dan bisa makan ternyata bukanlah pilihan yang membanggakan. Zaman sudah pernah menjadi edan, membingungkan, hingga mengkhawatirkan. Namun entah, keadaan ini layak untuk dikhawatirkan atau mungkin kita yang belum dibekali kesiapan.?
Semoga kita tetap sadar akan keadaan dan peka terhadap zaman. Dunia masih begitu luas untuk di tapaki, yang mustahil dibatasi viralitas yang menjamur saat ini. Silahkan memilih tentang apa yang akan kita kerjakan dan kita perankan dalam rangka meracik pembaruan serta menebus segala bentuk kekhawatiran yang masih tertanam dalam diri kita masing-masing.
Kerjakan, perankan.
Lakukan Saja.
Penulis: Avif Fawaid